SG trainiert für Olympia
Känguru Wettbewerb
"Klein" unterrichtet "Groß"
Wettbewerbe in den_Fremdsprachen
TOEFL Young Students_Go Englisch!
TOEFL Go4Goal
Französisch LK gewinnt_Internetteamwettbewerb
Vorlesewettbewerb DFG
Vorlesewettbewerb der 6. Klassen
Wettbewerb bio-logisch NRW
Wettbewerb Chemie entdecken
1LIVE Schulduell

Die Schönheit der französischen Sprache

Wieder einmal zeigten Schülerinnen und Schüler des Französischunterrichts am Stadtgymnasium, wie sehr sie der Klang der französischen Sprache fasziniert: Beim diesjährigen Vorlesewettbewerb der Deutsch-französischen Gesellschaft gewann Anna Maria Reher aus der 7. Klasse für die Unterstufe einen Büchergutschein, Florian Stoyke aus der 8. Klasse für die Sekundarstufe I eine echte französische Crêpeière. Für die Oberstufe erzielten Josephine Frettlöh (Grundkurs Stufe EF) und Nora Schönlau (Leistungskurs Stufe Q1) den 1. und 2. Preis aller Detmolder Schulen. Wir gratulieren zu diesem besonderen Engagement!

Vorlesewettbewerb der Deutsch-Französischen Gesellschaft

Erfolge für drei Schülerinnen des Stadtgymnasiums

Drei Schülerinnen des SG waren am 25. Juni 2012 erfolgreich beim Vorlesewettbewerb der Deutsch-Französischen Gesellschaft in Detmold.

Für die Unter- und Mittelstufe erlasen Bettina Erle und Arezoo Raoufi jeweils den zweiten Platz, für die Oberstufe Katharina Immel den ersten Platz. Zusätzlich zu einem Geldgeschenk für die Gewinnerin des ersten Platzes ist der LK Französisch eingeladen die Deutsche Welle in Bonn zu besuchen um vor Ort einen Einblick in die Alltagswelt des Senders zu erhalten.