CertiLingua
Diverses
Sie befinden sich hier: Europaschule / Fremdsprachenzertifikate /

Aquí se habla español- DELE-Prüfungen 2018

Das kommt mir irgendwie spanisch vor - das mag sich vielleicht manch einer gedacht haben, als zur üblichen Feierabendszeit am Freitagnachmittag und den ganzen Samstag über etliche Spanischschüler aufgeregt durch die Schule liefen. Grund dafür waren die alljährlich stattfindenden Prüfungen zur Erlangung des spanischen Sprachzertifikats DELE (Diploma del Español como Lengua Extranjera). 27 Schülerinnen und Schüler aus der ganzen Gegend waren ans Stadtgymnasium gekommen, das als Prüfungszentrum im Auftrag des Instituto Cervantes diese Sprachprüfungen veranstaltet, und trauten sich, ihre mündlichen und schriftlichen Kenntnisse der spanischen Sprache in verschiedenen Niveaus unter Beweis zu stellen. Toll, dass so viele mitgemacht haben!

Fremdsprachenzertifikate in Englisch, Französisch und Spanisch

Fremdsprachen besitzen am Stadtgymnasium eine lange Tradition. Nach Jahren, in denen Französisch neben dem Englischen als erste Fremdsprache erlernt werden konnte, wurde das SG vor gut 15 Jahren die erste und einzige bilinguale Schule Detmolds und Vorreiter in Sachen Spanisch - bis heute als einziges Detmolder Gymnasium mit der Option, Spanisch ab Klasse 8 zu erlernen.

Viele Arbeitgeber und Universitäten wünschen neben den auf dem Abiturzeugnis ausgewiesenen Sprachniveaus des Europäischen Referenzrahmens ein externes Zertifikat als Nachweis der erworbenen Fremdsprachenkenntnisse. Um interessierten Schülerinnen und Schülern vor Ort die Chance zu eröffnen, solche Zeugnisse relativ günstig ohne die andernorts üblichen Aufschläge abzulegen, bieten die Fachschaften Englisch, Französisch und Spanisch jeweils geeignete Zertifikate an. In TOEFL (Englisch) und DELE (Spanisch) fungiert das SG sogar als Testzentrum. Darüber hinaus werden Schülerinnen und Schüler seit vielen Jahren mit großem Erfolg auf die DELF-Prüfungen in Französisch vorbereitet.