Übermittagsbetreuung
Schülerakademie_Mathematik (SAM)
Sie befinden sich hier: Veranstaltungen / Stadtradeln /

Stadtradeln 2018

Bei dem Stadtradeln, welches in diesem Jahr vom 27.05.2018 bis zum 16.06.2018 stattfand, handelt es sich um einen Wettbewerb, bei dem es darum geht, möglichst viele Kilometer mit einem Fahrrad zurückzulegen, um den CO2-Ausstoß zu verringern. Aktuell wurden schon 18 Tonnen CO2 eingespart. Man kann allein und in Teams bei diesem Wettbewerb antreten. Dieses Jahr haben die jetzige Klassen 8N mit über 2100 km und die Klasse 7N mit großem Erfolg teilgenommen. Am Ende gab es eine Preisverleihung bei der beide Klassen viele Preise erhielten, wie z.B. 50 € für die Klassenkasse, eine Luftpumpe, ein Fahrradschloss und eine Revision eines Fahrrades. Diese umweltfreundliche Aktion wird vom Deutschen Alpenverein, der SVD, Weidmüller und den Stadtwerken Detmold gesponsert. Dieses Jahr  gab es 606 aktive Mitfahrer, die insgesamt 123.856 Kilometer zurück gelegt haben. Das Stadtradeln findet auch im nächsten Jahr wieder statt.

Felix Pelster (8N)