MINT am SG
Aktivitäten 2019/20
Sie befinden sich hier: MINT / MINT am SG /

MINT am Stadtgymnasium

Am SG hast du von Klasse 5 bis zum Abitur die Möglichkeit einen Schwerpunkt im MINT-Bereich zu legen. Wir bieten dir neben dem Profil Naturwissenschaften noch weitere Angebote wie die Teilnahme an Wettbewerben, Arbeitsgemeinschaften oder Tagesaktionen mit unseren außerschulischen Partnern an.

Die folgende Tabelle zeigt dir, wann welche Wettbewerbe stattfinden. Solltest du Lust auf weitere Wettbewerbe haben und benötigst Unterstützung, dann zögere nicht uns anzusprechen.

JahrgangMathematikInformatikNaturwissenschaften
5Känguru der MathematikMatheolympiade
6Känguru der MathematikMatheolympiadeBio logisch!
Be smart don't start
7Känguru der MathematikMatheolympiadePangeaChem-Pions
DecheMax
8Känguru der MathematikMatheolympiadePangeafreestyle physics
9Känguru der MathematikMatheolympiadePangea
EFKänguru der MathematikMatheolympiadeInformatik-Biber
Q1Känguru der MathematikMatheolympiadeBobby Car Solar Cup
Q2Känguru der MathematikMatheolympiade

Die Angebote der Arbeitsgemeinschaften im MINT-Bereich wechseln von Jahr zu Jahr. Regelmäßig stattfindende AGs sind: Astronomie, Technik-AG und Bobby-Car-Solar-Cup.

Was möchte ich beruflich machen? Wir bieten dir die Möglichkeit MINT-Berufe zu erkunden, indem wir dir verschiedene Aktionen während der Oberstufe anbieten, wie den Besuch der Schülermesse Lippe-MINT, der Hannover-Messe, des Tages der offenen Tür der Schülerakademie bei Weidmüller oder eine Besichtigung der Labore der Universität Bielefeld, im Rahmen der Herbstakademie und noch vieles mehr!